刘赐贵:强化理论武装 落实好干部标准 深化监察体制改革 扎实推进海南全面深化改革开放政策落实年工作

浏览量:16 次

    1月7日,省委书记刘赐贵主持召开省委常委班子2018年度民主生活会前专题理论学习暨省委理论学习中心组集体学习会,按照中央有关要求,用一整天时间开展专题理论学习,为开好省委常委班子2018年度民主生活会进一步打牢思想基础。刘赐贵强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化创新理论武装,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,持续深化监察体制改革,扎实推进海南全面深化改革开放政策落实年工作,以实际行动向习总书记和党中央交上一份满意答卷。

    省领导沈晓明、李军、毛超峰、张琦、胡光辉、蓝佛安、童道驰、肖杰、陈守民、刘星泰、彭金辉参加学习。

    会议传达学习了习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在中央政治局第十次、十一次集体学习时的重要讲话精神。省委常委班子成员依次围绕学习主题作研讨发言,就怎么看怎么干的问题谈认识、讲体会、说打算,进行了充分交流,氛围热烈。

    刘赐贵在总结讲话时指出,中央政治局民主生活会主题鲜明、求真务实,为我们即将召开的民主生活会带了好头、立了标杆、做了表率。习总书记的重要讲话,思想深邃、内涵深刻,语重心长、情深意切,给我们上了一堂很好的党课。我们一定要深刻领会、贯彻落实习总书记重要讲话精神,以科学理论引领,用创新理论武装,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握理论、明确方向、创新方法,适应新形势、解决新问题、实现新目标。要坚持系统学,扭住“八个明确”“十四个坚持”,全面掌握这一科学理论的基本观点、理论体系;要坚持跟进学,与时俱进,及时学习习总书记的系列重要讲话;要坚持联系实际学,真正用之指导海南实践、推动海南工作。省委常委要带头作出示范,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    刘赐贵强调,习总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,为我们贯彻新时代组织路线、做好新形势下的干部工作指明了方向。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,坚定不移落实好干部标准,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,为建设全岛自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港提供坚强的组织保障和干部保障。要坚持把政治标准作为认识好干部的第一标准,把好选人用人政治关;要坚持公道正派用好好干部,实施好“百万人才进海南”行动计划,开拓视野发现人才、使用人才、配置人才;要坚持严管和厚爱相结合培养好干部,发现苗头、抓早抓常,加强教育培训,强化管理监督。

    刘赐贵指出,习总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了监察体制改革的初心,高度评价改革取得的重要阶段成果,向全党发出了持续深化纪检监察体制改革的“动员令”。海南要持续深化监察体制改革,推进监察工作法治化规范化。要始终坚定理想信念、永葆政治本色,以永远在路上的执着不断把全面从严治党引向深入,按照政治标准建设好纪委监委队伍;要持续强化正确用权、法治思维、监督执纪,以创新精神不断拓展监察体制改革深度和广度,实现标本兼治。

    刘赐贵强调,干部敢于担当作为,是政治品格,也是从政本分。要狠抓作风建设,激励实干担当,扎实推进海南全面深化改革开放政策落实年工作,进一步营造干事创业的良好氛围,确保海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设蹄疾步稳,务求发展实效,以实际成效向党中央和习总书记交上一份满意的答卷。

    会议还就开好省委常委班子2018年度民主生活会的相关准备工作作出部署,要求高质量开好这次民主生活会,推动以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 刘赐贵:强化理论武装 落实好干部标准 深化监察体制改革 扎实推进海南全面深化改革开放政策落实年工作