世界湿地日中国主场宣传活动1月18日在海口举办

浏览量:25 次

    海南日报记者1月6日从海口市林业局获悉,国家林业和草原局定于1月18日在海口举办“2019年世界湿地日中国主场宣传活动”。

    2月2日是第23个世界湿地日。今年世界湿地日的主题为“湿地——应对气候变化”。按照活动议程,中国主场活动届时将发布《中国国际重要湿地生态状况白皮书》,颁发国际重要湿地证书,为2018年通过验收的国家湿地公园代表授牌,宣布首届中国湿地保护奖获得者名单并颁奖,以及举办“寻梦湿地”海口原生态诗歌获奖作品朗诵等活动。同时,还将举办全国湿地保护工作座谈会。

    活动将邀请国际湿地公约秘书处、联合国海洋特使、联合国开发计划署、世界自然保护联盟、世界自然基金会、湿地国际和保尔森基金会等驻华机构代表;桃花源基金会、腾讯集团、阿里巴巴公益基金、阿拉善公益基金和深圳红树林基金会等企业代表以及中韩大学生志愿者、社会公益组织代表参与。

    海口市林业局相关负责人表示,今年世界湿地日中国主场宣传活动在海口举办,是海口市履行《国际湿地公约》义务,树立全球首批“国际湿地城市”形象,宣传海口湿地保护成果的大好机会,将推动海口湿地保护工作再上新台阶。

    据悉,本次活动由国家林业和草原局主办,海口市政府、海南省林业局承办。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 世界湿地日中国主场宣传活动1月18日在海口举办