重庆“非遗”项目香港参展 助力城市形象推广

浏览量:21 次

  昨天,第17届香港国际授权展开幕,重庆首次组团参展,大足石雕工艺、荣昌陶制作工艺、荣昌夏布制作技艺、梁平竹帘和木版年画等,代表重庆参加了这一授权业领域知名的国际展会。第17届香港国际授权展由香港贸易发展局主办,重庆市政府新闻办为该展览中国内地馆协办单位之一。该展览将持续到1月9日。

  “哇!好亲切啊!这是荣昌夏布!”观展的人群中突然传来一声惊呼。一位曾在荣昌畜牧兽医学院(现西南大学荣昌校区)上学的年轻女孩,突然在香港的展会上看到熟悉的荣昌夏布,说“真的太意外了”。新华社亚太总分社的视频和文字记者,在重庆展位采访了一个多小时。他们说,重庆虽然是首次参展,但是带来的项目和展品都非常有分量,大足石刻是世界文化遗产,梁平竹帘、梁平木版年画、荣昌夏布和荣昌陶,都是国家级非物质文化遗产。

  重庆参展团负责人说,2018年,重庆提出了最新的城市形象宣传口号,即“重庆 行千里、致广大”和“山水之城·美丽之地”。重庆要利用好各种“走出去”的渠道和平台,把城市形象亮出来,推出去,这次组团参加香港国际授权展,就是为了借助这个平台,在更高的层面、更广的领域向外界展示重庆独特的文化资源,展示重庆这些文化资源的独特魅力,以“文化搭台”的方式,进行重庆城市形象宣传和推广。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 重庆“非遗”项目香港参展 助力城市形象推广